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Elba.

Vino a denominazione di origine controllata, prodotto nell'intero territorio dell'isola dell'Elba (provincia di Livorno), nei tipi bianco e rosso ║ E. Bianco: uve componenti: vitigno Trebbiano toscano (Procanico), 90%; caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: giallo paglierino debole; odore: vinoso, di profumo delicato; sapore: asciutto ed armonico; gradazione alcoolica complessiva minima: gradi 11; acidità totale: da 5,5 a 7 per mille; estratto secco netto: da 18 a 24 g per l; ceneri: da 1,5 a 2 per mille. ║ E. rosso: uve componenti: vitigno fondamentale: Sangiovese; vitigni complementari, fino ad un massimo del 25% del totale: Canaiolo, Trebbiano toscano e Biancone. Caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: rossorubino intenso; odore: vinoso; gradazione alcoolica complessiva minima: gradi 12; acidità totale: da 5 a 7 per mille; estratto secco netto: da 22 a 28 g per 1; ceneri: da 2,5 a 3 per mille.