Vino a denominazione di origine controllata, prodotto nell'intero territorio
dell'isola dell'Elba (provincia di Livorno), nei tipi bianco e rosso ║
E. Bianco: uve componenti: vitigno Trebbiano toscano (Procanico), 90%;
caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: giallo paglierino debole; odore:
vinoso, di profumo delicato; sapore: asciutto ed armonico; gradazione alcoolica
complessiva minima: gradi 11; acidità totale: da 5,5 a 7 per mille;
estratto secco netto: da 18 a 24 g per l; ceneri: da 1,5 a 2 per mille. ║
E. rosso: uve componenti: vitigno fondamentale: Sangiovese; vitigni
complementari, fino ad un massimo del 25% del totale: Canaiolo, Trebbiano
toscano e Biancone. Caratteristiche: limpidezza: brillante; colore: rossorubino
intenso; odore: vinoso; gradazione alcoolica complessiva minima: gradi 12;
acidità totale: da 5 a 7 per mille; estratto secco netto: da 22 a 28 g
per 1; ceneri: da 2,5 a 3 per mille.