Curry di agnello

Una ricetta di origine indiana ormai internazionale

di Simonetta Nepi - 

rocurry23marzo2012
Ingredienti
1,5 kg di carne di agnello
1 grossa cipolla tritata
3-5 spicchi d'aglio, schiacciati
una noce di burro
Olio
2-3 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di timo, essiccato
1/2 limone a fette
2 mele sbucciate e tritate
una manciata di uvetta
300 ml di brodo vegetale
200 gr di riso basmati
Preriscaldare il forno a 200 gradi.In una casseruola rosolare la carne a fuoco medio-alto con una noce di burro e un po' d'olio. Quando é ben dorata toglierla dalla casseruola e metterla da parte.Aggiungere curry in polvere nella casseruola, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per un minuto o due. Aggiungere le cipolle e l'aglio e fate cuocere 5 minuti.Rimettere l'agnello nella casseruola con il curry.Aggiungere le spezie: coriandolo, pepe nero, cumino, rosmarino, timo, limone a fette, mele, uva passa, brodo di pollo, sale e pepe. Cucinare la carne per 2 ore mezze e aggiungere un altro cucchiaino di curry in finale per rafforzare il sapore.Nel frattempo bollire il riso basmati e scolarlo al dente.Servire il curry di agnello con il riso.