
Ingredienti
1,5 kg di carne di agnello
1 grossa cipolla tritata
3-5 spicchi d'aglio, schiacciati
una noce di burro
Olio
2-3 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di coriandolo
macinato
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di rosmarino fresco
tritato
1 cucchiaino di timo, essiccato
1/2 limone a fette
2 mele sbucciate e tritate
una manciata di uvetta
300 ml di brodo vegetale
200 gr di riso basmati
Preriscaldare il forno a 200
gradi.In una casseruola rosolare
la carne a fuoco medio-alto con
una noce di burro e un po'
d'olio. Quando é ben dorata
toglierla dalla casseruola e
metterla da parte.Aggiungere
curry in polvere nella
casseruola, abbassare la fiamma
e cuocere a fuoco lento per un
minuto o due. Aggiungere le
cipolle e l'aglio e fate cuocere
5 minuti.Rimettere l'agnello
nella casseruola con il
curry.Aggiungere le spezie:
coriandolo, pepe nero, cumino,
rosmarino, timo, limone a fette,
mele, uva passa, brodo di pollo,
sale e pepe. Cucinare la carne
per 2 ore mezze e aggiungere un
altro cucchiaino di curry in
finale per rafforzare il
sapore.Nel frattempo bollire il
riso basmati e scolarlo al
dente.Servire il curry di
agnello con il riso.