Cavoletti di bruxelles con pancetta e nocciole

Un contorno saporito, sano e ricco di sapore

di Simonetta Nepi -  27 Dicembre 2011

cavolettipancetta27dicembre2011dsw
Ingredienti
500 gr di cavolini di Bruxelles
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di nocciole grossolanamente tritate
una noce di burro
sale e pepe

Mondare e lavare i cavoletti. Lessarli per 20 minuti in acqua bollente salata sino a che siano morbidi ma non sfatti. Nel frattempo scaldare in una padella il burro con l'olio, aggiungere la pancetta e dorarla fino a che sia croccante. Tostare in un altra padella a fuoco vivo i semi di sesamo e le nocciole. In una ciotola unire i cavoletti di bruxelles, condire con olio, sale e pepe, aggiungere la pancetta croccante e i semi di sesamo e le nocciole tostare. Mescolare bene e spolverare con il parmigiano. Servire tiepida