SNACK SFIZIOSO DI CECI
400 g di ceci in barattolo (oppure lessati da voi, peso da sgocciolati)
un cucchiaio ben colmo di farina
un cucchiaino circa di paprika dolce (o la vostra spezia preferita)
un cucchiaino di sale, circa
2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scolare i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquarli sotto l'acqua corrente e
asciugarli con della carta da cucina. Se invece sono lessati da voi, bastera'
solo asciugarli.
Metterli in una ciotola e versare la farina, il sale e la spezia scelta.
Ovviamente sale e spezia a vostro piacimento anche per la quantita', infatti
nella foto vedete un po' piu' paprika di quella che ci andrebbe ;-)
Rigirare bene in modo che siano ben ricoperti e farina e spezie formino un film
sottile attorno.
Versare i ceci in una teglia, non con carta forno o vengono
meno croccanti, leggermente unta e versarvi sopra l'olio. Dare una girata in
modo che siano uniformemente ricoperti e porre attenzione che siano su un
solo strato e non uno sopra l'altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandoli
ogni tanto, finche' l'esterno risultera' croccantino.
Servire appena tiepidi o meglio ancora a temperatura ambiente.
NOTE:
- fare attenzione al fatto che da freddi diventano leggermente piu'
croccanti, quindi assaggiandoli da caldi si puo' avere un'impressione non
corretta. Prolungare troppo la cottura li farebbe rinsecchire.
- fatene tanti ;-)