La cucina della Valle d'Aosta è
ricca di piatti sostanziosi
preparati con ottimi prodotti
locali alcuni dei quali si
fregiano del marchio DOP. I
primi piatti sono soprattutto
minestre e polenta ma ho pensato
di proporvi un piatto di pasta
al forno che metta in risalto
sia i radiatori Garofalo sia due
prodotti DOP di questa regione:
il lardo d'Arnad e la Fontina,
un insieme di sapori per un
piatto nutriente da gustarsi in
compagnia...
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di radiatori Garofalo
½ litro di besciamella
200 gr. di Fontina DOP a pezzetti
100 gr. di lardo d'Arnad tagliato a striscioline
sale, pepe
Preparazione:
Preparare la besciamella come al solito, all'ultimo aggiungere la Fontina tagliata a pezzetti e il Lardo d'Arnad, aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla alla besciamella, mescolare bene per far amalgamare i sapori. Ungere una pirofila, versare la pasta e far gratinare in forno a 180/200° per circa un quarto d'ora.
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di radiatori Garofalo
½ litro di besciamella
200 gr. di Fontina DOP a pezzetti
100 gr. di lardo d'Arnad tagliato a striscioline
sale, pepe
Preparazione:
Preparare la besciamella come al solito, all'ultimo aggiungere la Fontina tagliata a pezzetti e il Lardo d'Arnad, aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla alla besciamella, mescolare bene per far amalgamare i sapori. Ungere una pirofila, versare la pasta e far gratinare in forno a 180/200° per circa un quarto d'ora.