Torta di pomi con farina di farro integrale
 
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Tipo di ricetta: Dessert, torta
Autore: Giulia
Tempo di preparazione: 5 mins
Tempo di cottura: 30 mins
Tempo totale: 35 mins
Porzioni: 8
Una torta buona e sana per la merenda.
Nella lista della spesa
Procedimento
  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero muscovado finché questo non si è quasi del tutto sciolto, formando una cremina densa e color caffè.
  3. Aggiungi lo yogurt greco ed un cucchiaino di essenza di vaniglia biologica, continuando a montare con le fruste finché non si è completamente amalgamato allo zucchero.
  4. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila cucchiaio dopo cucchiaio, mescolando quel tanto che basta ad incorporarla.
  5. Monta le chiare a neve ben ferma e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Sbuccia e taglia a pezzetti irregolari il pomo.
  7. Imburra e spolvera con la farina uno stampo rotondo da 24 cm, riempilo con l’impasto e spargi il pomo a pezzettini sulla superficie, cospargendo anche un cucchiaio di zucchero di canna.
  8. Inforna per 30 minuti in forno caldo e quando la torta è dorata e asciutta dentro (fai la prova con uno stecchino) toglila dal forno e lasciala raffreddare su una gratella.
  9. La torta ha un gusto integrale e rustico, se preferisci puoi cospargera con un po’ di zucchero a velo prima della merenda.