Torta di pomi con farina
di farro integrale |
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Tipo di ricetta: Dessert, torta
Autore: Giulia
Tempo di preparazione: 5 mins
Tempo di cottura: 30 mins
Tempo totale: 35 mins
Porzioni: 8
Una torta buona e sana per la merenda.
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna muscovado
- 200 g di yogurt greco intero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia biologica
- 200 g di farina integrale di farro biologica
- 10 g di lievito
- 1 pomo
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli
con lo zucchero muscovado finché questo non si è quasi del tutto
sciolto, formando una cremina densa e color caffè.
- Aggiungi lo yogurt greco ed un cucchiaino di
essenza di vaniglia biologica, continuando a montare con le fruste
finché non si è completamente amalgamato allo zucchero.
- Setaccia la farina con il lievito e aggiungila
cucchiaio dopo cucchiaio, mescolando quel tanto che basta ad
incorporarla.
- Monta le chiare a neve ben ferma e aggiungile
all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Sbuccia e taglia a pezzetti irregolari il pomo.
- Imburra e spolvera con la farina uno stampo
rotondo da 24 cm, riempilo con l’impasto e spargi il pomo a pezzettini
sulla superficie, cospargendo anche un cucchiaio di zucchero di canna.
- Inforna per 30 minuti in forno caldo e quando la
torta è dorata e asciutta dentro (fai la prova con uno stecchino)
toglila dal forno e lasciala raffreddare su una gratella.
- La torta ha un gusto integrale e rustico, se
preferisci puoi cospargera con un po’ di zucchero a velo prima della
merenda.