Tartine di pomodoro confit e pesce

Il pomodoro si unisce al pesce per una tartina gustosissima

di Simonetta Nepi -  28 Novembre 2011

tartinedipomodoro25novembre2011
 
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodoti ramati
500 gr di pesce bianco (sogliola o altro, anche surgelato)
1 spicchio d'aglio
Aceto Balsamico
50 gr di zucchero di canna
Erba cipollina
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
In una teglia leggermente unta di olio diporre i pomodoti tagliati e senza semi, salare e pepare, cospargere di zucchero eirrorare con qualche goccia di aceto balsamico. Mettere in forno caldo a 100 gradi per mezz´ora, devo prendere sapore ma non disfarsi. In una padella scaldare un po' d'olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere il pesce e frantumanrlo con una forchetta continuando la cottura a fuoco basso. Sala e pepare e condire con erba cipollina. Disporre i pomodori in un piatto da portata o in ciotoline individuali e riempire con il pesce. Servire tiepido o a temperatura ambiente.