Tagliatelle con crema di fontina e broccoli

Tagliatelle sontuosamente cremose e ricche di sapore con la fontina e la salute verde dei broccoli.

di Simonetta Nepi -  03 Ottobre 2011

tagliatellebroccoli3ottobre2011
Ingredienti:
350 gr di tagliatelle
300 gr di broccoli
150 gr di fontina
100 gr di parmigiano piú altro per condire la pasta
150 ml di panna
2 tuorli 
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare i broccoli, affettare sottilmente i gambi e dividere in due le cimette. Sciogliere a bagno maria la fontina con la panna e il parmigiano, fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe. Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata e lessare i broccoli quando sono a metà cottura versare le tagliatelle e cuocerle con i broccoli. Battere i tuorli d'uovo e versali nella salsa di formaggio. Scolarle la pasta con i broccoli e conservare un po' dell'acqua di cottura. Versare immediatamente la salsa sulla pasta e i broccoli, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per ammorbidirla. Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano.