TORTA ALLO YOGURT ( per una teglia da 24 cm)
un barattolino di yogurt bianco naturale
un barattolino e mezzo di zucchero
3 barattolini di farina
un barattolino d'olio di semi
3 uova intere
una bustina di lievito
zucchero vanigliato, o estratto di vaniglia
due dita di latte
zucchero semolato extra, per la copertura
Mettere lo yogurt in una ciotola e tenere il barattolino vuoto come misurino.
Aggiungere allo yogurt tutti gli altri ingredienti tranne il latte e il lievito,
mescolando con un cucchiaio di legno, oppure con delle fruste.
Mettere il latte in un bicchiere e sciogliervi la bustina di lievito girando
continuamente con un cucchiaino, appena diventa spumoso e tende a crescere
versarlo nell'impasto e girare molto bene con un mestolo.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ( o coperta con carta
forno) e spolverizzarlo con abbondante zucchero semolato, che in cottura si
alzera' leggermente formando una crosticina buonissima.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
NOTE:
- questo dolce ottimo per la colazione si conserva benissimo per diversi
giorni, rimanendo sempre umido e morbido.