Spaghetti alla carbonara primaverile

Al posto della pancetta tanti sapori dell'orto per rendere pił light e primaverile un piatto conosciuto in tutto il mondo!

di Chiara Giglio - 

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Ho voluto rendere pił light e primaverile questo condimento conosciuto in tutto il mondo sostituendo il guanciale con tante verdure di stagione : piselli, asparagi, zucchine e carote legati dalle uova;sapori freschi e leggeri per festeggiare finalmente l'arrivo della primavera!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
2 zucchine
1 carota grande
200 gr. di piselli
2 dozzine di punte di asparagi
1 cipollotto fresco
8 uova
sale, pepe
prezzemolo
olio ev
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Preparazione:
Cuocere a vapore le punte di asparagi. Tagliare a fettine sottili le zucchine e cuocerle con poco olio insieme al cipollotto tritato, aggiustare di sale e pepe e verso la fine spolverizzare con il prezzemolo tritato. In un'altra padella versare un po' di olio e cuocere la carota grattugiata e i piselli. Sbattere le uova con sale e pepe. Riunire tutte le verdure in una larga padella e aggiungervi gli spaghetti ben scolati. Versare le uova sbattute e lasciar amalgamare, mi raccomando le uova non dovranno rapprendersi , impiattare aggiungendo se volete del Parmigiano Reggiano.