eXTReMe Tracker
Tweet

San Severo.

Vino a denominazione di origine controllata; ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Bombino Bianco (40-60%), Trebbiano Toscano (40-60%), Malvasia bianca e Verdeca (per un massimo complessivo del 20%); nei tipi bianco e rosso o rosato. Zona di produzione: territorio intero di San Severo, San Paolo Civitate, Torremaggiore; territorio parziale di Apricena, Lesina, Lucera, Poggio Imperiale e Rignano. ║ S. bianco: ha colore bianco paglierino; odore leggermente vinoso, gradevole; sapore asciutto, fresco, armonico; gradazione alcoolica complessiva minima 11°; acidità totale 4,5-6,5 per mille; estratto secco netto 18-24 per mille. ║ S. rosso o rosato: colore rosso rubino che tende al rosso mattone con l'invecchiamento, o rosato tendente al rubino; odore vinoso con profumo gradevolmente caratteristico; sapore asciutto, di corpo, sapido, armonico; gradazione alcoolica minima complessiva 11,5°; acidità totale 4,5-6,5 per mille; estratto secco netto: 18-28 per mille. Qualificazioni aggiuntive vietate.