eXTReMe Tracker
Tweet

Rubino di Cantarenna.

Vino a denominazione di origine controllata, ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Barbera (dal 75 al 90%) e Grignolino o Freisa (da soli o congiunti fino al massimo del 25%). Idonei a produrlo i vigneti di giacitura e orientamento adatti, esclusi quelli di fondovalle. Prodotto in provincia di Alessandria, in particolare nel territorio del comune di Gabiano e in parte di Camino, e nella frazione di Castel San Pietro Monferrato. All'atto dell'immissione al consumo, il r. deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore rosso rubino chiaro con riflessi granati; odore vinoso con leggero profumo gradevole e caratteristico; sapore asciutto, armonico e pieno; gradazione alcoolica minima complessiva 11,5°; estratto secco netto minimo: 24‰; acidità totale minima: 6‰. Sono consentite le correzioni nella misura massima del 15% con uve, mosti, filtrati dolci e vini provenienti da altre zone.