Riso con i gamberi

Un piatto gustoso dalla preparazione semplice e veloce.

di Simonetta Nepi - 

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg g di gamberi
350 g di riso
2 bicchieri di vino bianco secco
1 spicchio d'agio
1 cipolla
1 sedano
1 carota
60 g di burro
Olio
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare il brodo di gamberi: separare il carapace e la testa dai gamberi Mettere da parte la polpa e collocare il resto in una teglia e arrostire il forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti. Tritare metá della cipolla, il sedano e carota e soffriggerli con un po' d'olio in una pentola, quando sararro leggermente rosolati unire i caparaci e le teste dei gamberoni arrostiti. Unire 2 litri di acqua bollente e continuare la cottura per 25/30 minuti, Filtrare il brodo e tenerlo in caldo. In un tegame leggermente un aglio schiacciato e poi eliminarlo, unire il riso e tostarlo per 2/3 minuti sino a che rilasci l'amido. Versare il vino e mescolare. Quando il vino sará assorbito unire poco alla volta il brodo continuando a mescolare sino a che sia cotto ma al dente, se necessario aggiungere acqua bollente salata. Mantecare con un paio di cucchiai di olio di oliva. Mentre si cuoce il riso, saltare i gamberi in una padella con un filo d'olio e in aglio schiacciato, sino a che siano rossi e ben cotti, ci vorranno solo pochi minuti. Servire i gamberi sul riso con un poco di prezzemolo.