Un piatto antico,
economico in cui gli ingredienti
sono disposti a strati e cotti
in una teglia al forno.
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr. di riso
1 spicchio di aglio
cipolla
prezzemolo
500 gr.di patate
olio extra vergine di oliva
1 kg. di cozze
pepe
Preparazione:
Lavare e spazzolare le
cozze in abbondante
acqua salata.Metterle in un
tegame, chiuderlo con un
coperchio e lasciare aprire i
molluschi.Eliminare i gusci e
filtrare liquido. Lavare,
sbucciare e affettare le
patate. Tritare la
cipolla. Ungere una teglia con
l'olio e fare un primo strato
con le patate, condire con pepe,
prezzemolo tritato e cipolla e
poco sale.Fare un secondo strato
con il
riso, unire le cozze
e fare un altro strato con le
patate condite sempre con
l'aglio e la cipolla, Pepare
abbondantemente e salare
pochissimo.Versare il liquido di
cottura delle cozze e poi
aggiungere acqua sino all'ultimo
strato di patate.Cuocere in
forno a 200 gradi per 30
minuti.La tiella puó anche avere
dei pomodori e del formaggio.