Riso con cozze e patate

E' un piatto della tradizione pugliese, detto anche tiella.

di Simonetta Nepi - 

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Un piatto antico, economico in cui gli ingredienti sono disposti a strati e cotti in una teglia al forno.
Ingredienti
:
300 gr. di riso
1 spicchio di aglio
cipolla
prezzemolo
500 gr.di patate
olio extra vergine di oliva
1 kg. di cozze
pepe
Preparazione:
Lavare e spazzolare le cozze in abbondante acqua salata.Metterle in un tegame, chiuderlo con un coperchio e lasciare aprire i molluschi.Eliminare i gusci e filtrare liquido. Lavare, sbucciare e affettare le patate. Tritare la cipolla. Ungere una teglia con l'olio e fare un primo strato con le patate, condire con pepe, prezzemolo tritato e cipolla e poco sale.Fare un secondo strato con il riso, unire le cozze e fare un altro strato con le patate condite sempre con l'aglio e la cipolla, Pepare abbondantemente e salare pochissimo.Versare il liquido di cottura delle cozze e poi aggiungere acqua sino all'ultimo strato di patate.Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.La tiella puó anche avere dei pomodori e del formaggio.