Riso alla crema di zucchine e fiori di zucca

Un riso fresco, vellutato condito con una crema di zucchine. Un piatto arricchito dal delicato sapore dei fiori di zucca.

di Simonetta Nepi - 

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Ingredienti:
320 g di riso carnaroli
4 zucchine
8 fiori di zucca
1 cipolla
40 gr di burro
1 bucchiere di vino bianco secco
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale
olio
Sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e soffriggerla delicatamente con un filo d'olioin una padella, unire le zucchine tagliate a rondelle,salare e pepare e cuocere per una decina di minuti.Frullare le verdure cotte con un cucchiaio di brodo vegetale caldo sino a ottenere una crema.In un tegame tostare il riso con il burro per 3 minuti, sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.Quasi a fine cottura unire la crema di zucchine e i fiori senza i pistilli, lavati e tagliati a fettine sottili.Mescolare e mantecare con una noce di burro e spolverare con il parmigiano. Far riposare due o tre minuti e servire caldo.