Ingredienti:
320 g di riso carnaroli
4 zucchine
8 fiori di zucca
1 cipolla
40 gr di burro
1 bucchiere di vino bianco secco
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale
olio
Sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e
soffriggerla delicatamente con
un filo d'olioin una padella,
unire le
zucchine tagliate a
rondelle,salare e pepare e
cuocere per una decina di
minuti.Frullare le verdure cotte
con un cucchiaio di brodo
vegetale caldo sino a ottenere
una crema.In un tegame tostare
il
riso con il burro per
3 minuti, sfumare con il vino e
continuare la cottura
aggiungendo poco alla volta il
brodo.Quasi a fine cottura unire
la crema di zucchine e i fiori
senza i pistilli, lavati e
tagliati a fettine
sottili.Mescolare e mantecare
con una noce di burro e
spolverare con il parmigiano.
Far riposare due o tre minuti e
servire caldo.