Rigatoni con carciofi al profumo di menta

I carciofi oltre che buonissimi sono bellissimi e consentono di preparare una pasta da applauso in poco tempo.

di Simonetta Nepi -  03 Ottobre 2011

rigatonicarciofi3ottobre2011
Ingredienti:
350 g di rigatoni,
6 cuori di carciofo,
1 limone,
2 spicchi d'aglio,
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di foglie di menta
50 gr di parmigiano
Olio
Sale e pepe
olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli da parte in acqua acidulata con succo di limone.
Preparare un trito con le mandorle e la menta e uno spicchio d'aglio, aggiungere il parmigiano ed emulsionare con l'olio fino ad ottenere un pesto leggero
Scolare i carciofi e asciugarli con carta da cucina.
In una pentola, rosolare uno spicchio d'aglio in qualche cucchiaio d'olio.
Versare i carciofi e soffriggere per 5 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Continuare la cottura e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e passarla nella pentola con i carciofi, condirla con il pesto di mandorle e menta e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire caldo e se si vuole aggiungere parmigiano.