Quiche di asparagi

Quiche di asparagi una ricetta veloce da preparare

di Simonetta Nepi - 

quiche-asparagi16aprile2012dsw
 
La quiche agli asparagi è una deliziosa torta salata gustosa e facile da realizzare.
Ingredienti:
500 gr. asparagi verdi
200ml di panna
3 uova
100 gr. parmigiano grattugiato o scaglie.
qualche foglia di dragoncello
1 confezione di pasta sfoglia
Sale e pepe
Preparazione:
Pulire e mondare gli asparagi eliminando la parte piú dura del gambo. Sbollentarli in acqua bollente salata per qualche minuto.Mescolare la panna e uova, aggiungere metá del parmigiano grattugiato, sale, pepe e il gragoncello.
Stendere la pasta sfoglia la pasta su una teglia precedentemente unta con un po' d'olio.Bucherellare il fondo con una forchetta.Versare il composto di panna e uova sulla pasta sfoglia e aggiungere gli asparagi.Spolverare con il parmigiano grattugiato restante.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti sino a che la pasta sia cotta e la superficie della quiche dorata.