Quaglie in salsa di carciofi

Un secondo insolito, un sapore da riscoprire quello delle quaglie esaltato da una salsa ai carciofi.

di Simonetta Nepi -  10 Ottobre 2011

quagliecarciofi10ottobre2011
Ingredienti:
8 quaglie
1 Limone
1 Bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta
Sale e pepe
2 carciofi
Il succo di 1/2 limone
1 cipolla
Brodo vegetale q.b.
100 ml di panna
Sale
Olio d'oliva extra-vergine
Preparazione:
Tritare la pancetta e farcire le quaglie. Fare un emulsione con olio, limone e spennellare la quaglia. Ungere una teglia con un po' d'olio, adagiare le quaglie e bagnarle con il vino bianco. Infornare a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo preparare la salsa: Lavare i carciofi, eliminare le punte e le foglie esterne. Tagliarli in quarti e farli riposare in acqua con limone In una padella soffriggere la cipolla poi aggiungere i carciofi, coprire con il brodo e cuocere per 30 minuti circa. Frullare i carciofi con un po' del liquido di cottura, aggiungere la panna,salare e pepare. Servire le quaglie irrorate con la salsa di carciofi.