eXTReMe Tracker
Tweet

Padella.

Utensile da cucina, formato da un recipiente di forma circolare in metallo (ferro, alluminio, acciaio, ecc.), poco profondo e dotato di un lungo manico in metallo o, più frequentemente, in materiali isolanti (plastica, legno, ecc.). ║ P. antiaderente: p. il cui interno è rivestito di teflon, per evitare che i cibi si attacchino al fondo durante la cottura. ║ Scaldino di rame dotato di un coperchio con dei fori, utilizzato in passato per scaldare i letti. ║ Vaso di ceramica, ferro, o plastica, largo e basso, dotato di manico, utilizzato dai malati per soddisfare i propri bisogni corporali senza alzarsi dal letto. ║ Nella lavorazione del vetro, crogiolo utilizzato per la fusione dei componenti della pasta. ║ Vaso in terracotta poco profondo che, riempito di grasso e dotato di uno stoppino, veniva utilizzato in passato per l'illuminazione. ║ Macchia d'unto o d'altro sui vestiti.