Utensile da cucina, formato da un recipiente di forma circolare in metallo
(ferro, alluminio, acciaio, ecc.), poco profondo e dotato di un lungo manico in
metallo o, più frequentemente, in materiali isolanti (plastica, legno,
ecc.). ║
P. antiaderente:
p. il cui interno è
rivestito di teflon, per evitare che i cibi si attacchino al fondo durante la
cottura. ║ Scaldino di rame dotato di un coperchio con dei fori,
utilizzato in passato per scaldare i letti. ║ Vaso di ceramica, ferro, o
plastica, largo e basso, dotato di manico, utilizzato dai malati per soddisfare
i propri bisogni corporali senza alzarsi dal letto. ║ Nella lavorazione
del vetro, crogiolo utilizzato per la fusione dei componenti della pasta.
║ Vaso in terracotta poco profondo che, riempito di grasso e dotato di uno
stoppino, veniva utilizzato in passato per l'illuminazione. ║ Macchia
d'unto o d'altro sui vestiti.