
Ingredienti (4-6 persone)
800 gr d'agnello tagliato a
dadini e senza grasso
200 gr di farina
300 ml di vino rosso
2-3 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro,
qualche rametto di timo
qualche rametto di rosmarino
400 ml. brodo vegetale
30 grammi di burro freddo
2 rape,
4 carote,
100 gr di piselli
50 gr di fagiolini
4 scalogni
1 cucchiano di zucchero
Olio
Sale e pepe
Infarinare la carne.
In una casseruola rosolare la
carne con un po' d'olio in modo
uniforme e poi mettere da parte.
Togliere la casseruola dal fuoco
e sfumare con il vino, poi unire
gli spicchi d'aglio sbucciati,
l'alloro, il timo e rosmarino,
rimettere sul fuoco e far
addensare leggermente a fuoco
medio . Quindi, rimmettere l'
agnello e il brodo e portate a
ebollizione, coprire e poi
ridurre la fiamma.
Far cuocere circa due ore a
fuoco basso.
Mentre la carne si cuoce,
mondare e tagliare le verdure e
sbollentarle separatamente in
acqua bollente e trasferirle in
una ciotola di acqua ghiacciata
per fermare la cottura. Il tempo
di scottatura ogni verdura
dipendono dalle loro dimensioni.
Quando la carne è cotta,
togliere e mettere da parte .
Ridurre ll fondo di cottura a
fuoco medio.
Quando é addensato aggiungere il
burro freddo tagliato a
pezzetti, mescolando, unire lo
zucchero, mescolare fino a
scioglierlo e correggere di sale
e pepe.
Rimettere la carne di agnello
nel suo sugo con le verdure,
cuocere circa cinque minuti e
togliere dal fuoco.
Servire la carna in piatti fondi
con un po' della salsa e alcune
erbe aromatiche fresche.