Muffin natalizi con datteri e noci

Piccoli golosi dolcetti da mangiare in qualsiasi momento delle feste.

di Simonetta Nepi -  08 Dicembre 2011

muffin-nocinatale2011dsw
 
Ingredienti:
200 gr di farinauna
bustina di lievito in polvere
220 gr di zucchero
1 uovo grande sbattuto
la scorza grattugiata di 1 arancia
40 gr di noci tritate
50 gr di datteri spezzettati
125 ml di latte
65 gr di burro pomata
zucchero a velo per decorare
pirottini
Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina e unire il lievito e lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere il latte, l'uovo e il burro e mescolare con un cucchiaio di legno velocemente, solo per amalgamare gli ingredienti. Unire la scorza di arancia, le noci tritare e i datteri spezzettati finemente. Mettere i pirottini in uno stampo da muffin e riempirli con un cucchiaio fino a 2/3. Cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi o fino che siano leggermente dorati. Lasciare riposare per alcuni minuti su una gratella. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo.