Muffin di carota

Una maniera alternativa di far mangiare la verdura ai bambini: nasconderla nei dolci.

di Simonetta Nepi -  26 Febbraio 2012

muffin-carota2012dsw
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
160 ml di olio
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
450 g di carote
330 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
In una ciotola mescolare le uova con l'olio e l'essenza di vaniglia. Un'altra terrina setacciare la farina con il lievito e la cannella e unire lo zucchero Incorporare le carote triturate finemente carote al composto con le uova. Unire gli ingredienti secchi e mescolare con una spatola. Versare il composto in pirottini per muffin rempiti a 3/4 e cuocere in forno moderato a 170 ° C per 20 minuti.  Togliere dal forno e lasciate raffreddare a servire.