Garganelli con cavoletti di bruxelles e funghi

Una pasta con sapori d'autunno, velocissima e di effetto.

di Simonetta Nepi -  07 Novembre 2011

garganellicavoletti7nov2011
Ingredienti:
300 gr di garganelli
350 gr di cavoletti di Bruxelles
200 gr di funghi (tipo chiodini)
150 gr di pancetta affumicata
1 scalogno tritato
vino bianco secco
parmigiano
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Mondare e lavare i cavoletti e lessarli in acqua bollente salata fino a che siano teneri ma non sfatti. In una padella soffriggere con un po' d'olio lo scalogno tritato con la pancetta, aggiungere i funghi puliti e rosarli velocemente. Unire i cavolini lessati e tagliati a metà e saltarli per un paio di minuti insieme ai funghi. Cuocere i garganelli al dente, e poi trasferirli nella padella, saltare la pasta con la salsa a fuoco vivo, unendo altra acqua di cottura se risultasse troppo asciutta. Servire con abbondante parmigiano.