Fusilli bucati corti con cavolfiore e pomodoro

Oggi vi propongo una ricetta molto saporita, un sugo per la pasta che di sicuro vi piacerà….

di Chiara Giglio -  03 Ottobre 2011

fusillicolcavolfiore3ottobre2011
Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle crocifere. Ha un buon contenuto in vitamina C,fosforo e calcio. E' inoltre ricco di potassio che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa. L'aspetto più importante dei cavoli è rappresentato dal fatto che, stando alle ultime ricerche mediche, un regolare consumo di questi vegetali può dimezzare il rischio di sviluppare vari tipi di tumore in particolare del colon e dei polmoni. Ricchi di composti di zolfo che si sprigionano durante la cottura molte persone sono restie a prepararlo proprio per questa ragione(spremendo del limone nell'acqua della bollitura il problema della puzza è risolto). Io li amo e li cucino spesso.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fusilli bucati corti
150 gr. di cimette di cavolfiore lessato (meglio a vapore)
una manciata di pomodorini datterino tagliati a pezzetti
uno spruzzo di concentrato di pomodoro
2 acciughe
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
¼ di cipolla rossa tritata
sale,pepe
peperoncino
olio ev
prezzemolo
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
In un padellino tostare il pangrattato e metterlo da parte. In un'altra padella versare un filo d'olio, aggiungere la cipolla, l'aglio e le acciughe; lasciare che quest'ultime si disfino. Unire le cimette di cavolfiore, lasciare che prendano colore,aggiustare di sale, pepe e peperoncino. Sciogliere in poca acqua calda il concentrato di pomodoro ed unirlo al cavolfiore assieme ai pomodori datterino. Cuocere qualche minuto a fiamma bassa. Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella, amalgamare il tutto. Al momento di impiattare spolverizzare col parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo.