E la zucca cattiva ce la mangiamo...
Ingredienti:
140 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
La scorza grattugiata di mezza arancia
Marmellata di arance o di pesche (senza pezzetti)
Preparazione:
In una ciotola battere con un mixer il burro sino a ottenere una crema
liscia. Aggiungere lo zucchero a vela, una volta integrato aggiungere la
farina setacciata e infine la scorza di arancia. Formare una palla e
avvolgerla in una pellicola, l'impasto sarà molliccio. Fare riposare in
frigo per almeno mezz'ora. In una superficie infarinata stendere l'impasto
sottile e con un coppapasta o con un bicchiere ricavare dei cerchi. Nella
metà dei cerchi ritagliare con un coltellino affilato gli occhi, il naso e
la bocca della zucca e delineare gli spicchi. Infornare in forno già
preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa, sino a che siano leggermente
dorati. Quando sono ancora tiepidi versare un cucchiaino di marmellata sul
biscotto intero spalmarla delicatamente su tutta la superficie e poi
appoggiare il biscotto sagomato facendo una leggera pressione. Appoggiare su
un vassoio e lasciare raffreddare.