Focaccia con le patate

E' tipica del centro Italia ma piacerá a tutti i bambini e non solo a merenda

di Simonetta Nepi -  26 Febbraio 2012

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Ingredienti
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
2 patate
sale q.b
1 rametto si rosmarino
qualche foglia di salvia
In una spianatois formare una corona con la farina e disporre il sale all'esterno e lo zucchero verso l'interno. Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida. Quando iniza a schiumare versarlo all'interno della farina. Incorporare la farina poco alla volta e aggiungere l'acqua tiepdida fino a ottenere un impasto morbido, liscio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua tiepida. Continuare a impastare fino e che l'impasto si stacchi dalle mani, formare una palla e metterla coperta in un luogo secco e asciutto e attendere che raddoppi di volume. Collocare l'impasto su una placca da forno leggermente unta d'olio stendendola bene con le mani. Pelare e tagliare sottilmente le patate. Adagiare le fette di patate sull'impasto schiacciandole un po', salare e unire i rametti di rosmarino. Cuocere in forno caldo al massimo per almen0 20 minuiti sino a che sino a che la focaccia sia dorata in superficie.