Ingredienti
4 filetti di manzo di 150 gr ciascuno, alti almeno un paio di cm
1/2 bicchiere di cognac o brandy
3 cucchiai di pepe verde in grani
30 gr di burro
2 cucchiai di senape
150 ml di panna
Sale
Legare il filetto con uno spago nel centro. Schiacciare in un mortaio con un
pesta carne i grani di pepe e farli aderire premendoli leggermente sulla
superficie della carne. In una padella sciogliere il burro e scottare la
carne due-tre minuti per lato. Sciogliete una noce di burro in una padella e
fate scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato (4), dopodiché
toglieteli e conservateli al caldo. Togliere i filetti e tenerli in caldo.
Versare il cognac nella pentola con il sugo di cottura, lasciare evaporare
l'alcool, unire la senape e dopo qualche istante la panna. Mescolare e fare
addensare per un qualche minuto a fiamma bassa. Rimettere i filetti nella
salsa fare insaporire.Servire i filetto caldi irrorati con la salsa alla
senape.