Un classico nutriente e saporito.
Ingredienti:
300 G Ceci secchi
1 Spicchio d'aglio
1 Carota
1 Gambo di sedano
Qualche foglia di salvia
1 Rametto di rosmarino
1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
4 Cucchiai olio d'oliva extra-vergine
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per 24 ore. Scolarli e cuocerli in acqua bollente con
poco sale ed un pizzico di bicarbonato per 2 e mezzo circa. In una pentola
soffriggere l'aglio intero, la carota e la cipolla tritata. Aggiungere il
rosmarino e la salvia. Unire la metá dei ceci interi e farli insaporire nel
soffritto; salare leggermente e pepate.Passare l'altra metá al setaccio
facendoli ricadere il passato nella pentola con quelli lasciati interi.
Stemperare il passato di pomodoro con un po' d'acqua calda e unirlo alla
preparazione, e coprire il tutto con altra acqua calda. Continuare la
cottura per 20/30 minuti fino a che i ceci siano perfettamente cotti e la
zuppa densa e cremosa.