Sformatino di capesante, melanzane e scamorza affumicata

Le capesante sono il segreto di questi sformati individuali ma da condividere insieme

di Simonetta Nepi -  05 Febbraio 2012

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Ingredienti: 
800 gr di capesante
150 g di scamorza affumicata
2 melanzane 
1/2 scalogno
600 g di pomodori
basilico
Olio
Sale e pepe
Tagliare le melanzane a rondelle sottili, metterle un uno scolapasta con un po' di sale per eliminare la parte amarognola per un 'ora.
Eliminare il sale e asciugarle. Scaldare una griglia e cuocere le melanzane qualche secondo per ogni lato e mettere da parte. Sbollentare i pomodori per 1 minuto e poi eliminare la buccia e i semi e tagliare la polpa a dadini. Tagliare la scamorza e le capesantea fettine sottili. Tritare lo scalogno e rosalrlo in una padella con un po' d'olio. Aggiungere i pomodori e cuocerli per 8/10 minuti.
Comporre i timballini in stampini individuali leggermente unti d'olio. Fare un primo strato con le melanzane, aggiungete uno strato di provola affumicata, uno di capesante e poi uno di basilico tagliato a julienne, continuare fino a riempire completamente lo stampino.  Infornate in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti poi trasferirli in piatti individuali e servire subito.