Calzone di pollo e carciofi

Un ripieno raffinato per una preparazione sfiziosa

di Simonetta Nepi -  09 Gennaio 2012

92172318
 
Ingredienti
2 rotoli di pasta per pizza
1 petto di pollo lessato o arrosto
8 carciofi giá puliti e tagliati a spicchi
la scorza di un limone
1 cucchiaino di prezzemolo
1 spicchio di aglio
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
Sale e pepe
Olio
In una padella scaldare l'olio e dorare l'aglio, aggiungere i carciofi e cucinare fino a che siano tenere, salare e pepare e condire con il prezzemolo e con la scorza grattugiata del limone.In una ciotola unire i carciofi, il petto di pollo sfilacciato, la ricotta e il parmigiano. Mescolare tutto e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta della pizza e ricavare 4 quadrati, ungerli con un po' d'olio, riempirli nella metá con il composto e poi chiudeli sovrapponendo due lati e sigillando bene schiacciando con i rebbi di una forchetta.Adagiare i calzoni su una teglia leggermente unta d'olio e informare a forno caldo al massimo per circa 20-25 minuti.